Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:
MINT, PEPPERMINT
MINT, PEPPERMINT
Mentha piperita
KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)
SYNONYMS mint Brandy, bm balm.
URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.
DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.
JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian Klasifikasi Botani). Peppermint yang tumbuh di daerah utara, termasuk peppermint Mitcham, dianggap berkualitas unggul.
TRADISI HERBAL / FOLK Mint telah dibudidayakan sejak zaman kuno di China dan Jepang. Di Mesir ada bukti sejenis peppermint yang ditemukan di makam yang berasal dari tahun 1000 SM. Ini telah digunakan secara luas dalam pengobatan Timur dan Barat untuk berbagai keluhan, termasuk gangguan pencernaan, mual, sakit tenggorokan, diare, sakit kepala, sakit gigi dan kejang. Saat ini ada di British Herbal Pharmacopoeia untuk kolik usus, perut kembung, flu biasa, muntah pada kehamilan dan dismenorea.
TINDAKAN Analgesik, antiinflamasi, antimikroba, antiphlogistik, antipruritic, antiseptik, antispasmodik, antiviral, zat, karminatif, cephalic, kolagog, ramah, emmenagogue, ekspektoran, obat penurun panas, hati, saraf, perut, sudorific, vasokonstriktor, vermifuge.
EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari ramuan pembungaan (sekitar 3-4 persen). KARAKTERISTIK Cairan kuning pucat atau kehijauan dengan bau kamphoraceous yang sangat tajam. Ini menyatu dengan baik dengan benzoin, rosemary, lavender, marjoram, lemon, eucalyptus dan Menthol (29-48 persen), menthane (20-31 persen), menthyl acetate, menthofuran, limonene, pulegone, cineol, antara lain.
DATA KESELAMATAN Tidak beracun, tidak mengiritasi (kecuali dalam konsentrasi), kemungkinan sensitisasi karena mentol. Gunakan secukupnya.
AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan kulit: Jerawat, dermatitis, kurap, kudis, sakit gigi. Sirkulasi otot dan persendian: Neuralgia, nyeri otot, palpitasi. Sistem pernapasan: Asma, bronkitis, halitosis, sinusitis, batuk spasmodik - 'Saat dihirup (dalam uap) ia memeriksa catarrh untuk sementara, dan akan memberikan kelegaan dari pilek dan bronkitis: tindakan antispasmodiknya mengkombinasi dengan baik sehingga ini bisa menghirup penyakit asma yang paling berguna.' 55 Sistem pencernaan: Kolik, kram, dispepsia, perut kembung, mual. Sistem kekebalan: Pilek, flu, demam. Sistem saraf: Pingsan, sakit kepala, kelelahan mental, migrain, stres syaraf, vertigo.
PENGGUNAAN LAINNYA Agen flavour dalam obat-obatan, dan ramuan dalam batuk, obat dingin dan pencernaan. Flavoring agent di banyak makanan, terutama permen karet dan permen, minuman beralkohol dan minuman ringan; juga detergen, kosmetik, cologne dan parfum.
Komentar
Posting Komentar