Minyak Petitgrain/ Petitgrain Oil
Deskripsi:
PETITGRAIN
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml
Deskripsi:
Citrus aurantium var. amara
KELUARGA Rutaceae
SYNONYMS C. bigaradia, petitgrain bigarade (minyak), petitgrain Paraguay (minyak). Lihat juga jeruk pahit.
URAIAN UMUM Minyak petitgrain dihasilkan dari daun dan ranting pohon yang sama yang menghasilkan minyak jeruk pahit dan minyak neroli: lihat jeruk pahit dan neroli.
DISTRIBUSI Berasal dari Cina selatan dan India timur laut. Minyak petitgrain kualitas terbaik berasal dari Perancis namun minyak berkualitas baik juga diproduksi di Afrika Utara, Paraguay dan Haiti dari pohon semi-liar.
JENIS LAIN Jenis petitgrain juga diproduksi dalam jumlah kecil dari daun, ranting dan buah mentah kecil dari pohon jeruk, jeruk manis, mandarin dan bergamot.
TRADISI HERBAL / FOLK Pada suatu waktu minyak digunakan untuk diekstraksi dari jeruk nipis hijau saat masih diproduksi, yang dikenal sebagai petitgrain sur fleurs.
KARAKTERISTIK Cairan kuning pucat sampai kuning dengan aroma jeruk segar dan wangi berkayu. Ini menyatu dengan rosemary, lavender, geranium, bergamot, jeruk pahit, labdanum, neroli, oakmoss, clary sage,melati, benzoin, palmarosa, cengkeh dan balsam
KONSTITUS PRINSIP 40-80 persen ester: terutama linalil asetat dan geranyil asetat, serta linalol, nerol, terpineol, geraniol, nerolidol, farnesol, limonene, antara lain.
DATA KESELAMATAN Tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi, tidak masuk akal, tidak berfotoksik.
AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan kulit: Jerawat, keringat berlebih, kulit berminyak dan rambut, kencang. Sistem pencernaan: Dispepsia, perut kembung. Sistem saraf: Convalescence, insomnia, colognes (kadang digunakan untuk menggantikan neroli). Dipekerjakan sebagai komponen rasa dalam banyak makanan, terutama kembang gula, serta minuman beralkohol dan minuman ringan.
Komentar
Posting Komentar